MikroTik Academy

MikroTik Academy adalah program khusus di bidang IT untuk siswa maupun mahasiswa. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas Mikrotik dalam kurikulum pembelajarannya dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

SMK Trimitra merupakan salah satu sekolah kejuruan di Karawang telah menjadi bagian dari Training partner Mikrotik Academy dan ditunjuk untuk melaksanakan program kelas Mikrotik Academy bagi siswanya. Mikrotik Academy di SMK Trimitra akan dimasukan dalam kurikulum pembelajaran di semester 5 dan 6 melalui kelas tambahan dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Adapun topik pembelajaran di kelas MikroTik Academy meliputi :

Dasar MikroTik

• Pelajaran Dasar TCP/IP + Routing
  • Pengaturan Traffic
  • Firewall dasar (mengamankan router dan mengatur penggunaan internet)
  • Network Address Translation (DMZ)
  • Bridging
  • Fail over ECMP

Wireless

• Nstreme
  • Dual Band
  • Station Pointing dan WDS