MikroTik Academy

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK TRI MITRA merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademi bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 4 dan 5 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer bagian dari praktik laboratorium untuk mata pelajaran Jaringan Komputer dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai => 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Pada training ini membahas tentang:

• Firewall Dasar
  • Network Address Translation (port forward)
  • Bridging and Routing
  • Wireless Basic
  • Tunnel dan VPN
  • Bandwidth Management
  • Lan Management

MikroTik Trainer di SMK TRI MITRA yang telah lulus ujian Sertifikasi MTCNA dan MTCRE

• Arief Setiawan S.Pd
  • Rizky Kurnia Putra A.Md